Приготовление " Рулетиков из рисовой бумаги с дайконом ":
1. Делаем два вида начинки:
Одна: свежий дайкон (японская редька) и свежая морковь, нарезанные полосками, консервированная кукуруза, минимум мелко — нарезанных черных оливок б\к, все заправлено соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Вторая: свежий дайкон, красный болгарский перец полосками, запеченный с оливковым маслом в духовке (15 — 20 минут при 180 — 200 гр.), все заправляем оливковым маслом от запеченного перца, солью и перцем по вкусу.
* Можно внутрь начинок для остроты добавить немного васаби (эвтрема японская), но лучше подать его отдельно, чтобы каждый сам управлял «остротой» своего блюда.
2. Подготавливаем рисовую бумагу:
Достаем два — три листа и нарезаем их на более мелкие с помощью ножниц (из одного листа получается 4 — 5маленьких). Размер рулетов ориентируйте под себя, лучше делать «на один — два укуса».
Разогреваем чайник (нужен кипяток); достаем тарелку для кипятка, куда будем опускать рисовую бумагу; берем доску, на которой будем формировать рулеты и порционную тарелку, куда будем складывать готовые рулеты.
3. Формируем рулеты:
Берем маленький кусочек рисовой бумаги, опускаем ее в кипяток одной стороной, затем другой (но не больше, чем на 1мин.), перекладываем на доску, сверху выкладываем одну из начинок и заворачиваем, так чтобы торчали " хвостики " из начинки, выкладываем на порционную тарелку.
Рулетики с дайконом, аналогично многим японским блюдам, подаем на стол с васаби, имбирем и соевым соусом.
1. Делаем два вида начинки:
Одна: свежий дайкон (японская редька) и свежая морковь, нарезанные полосками, консервированная кукуруза, минимум мелко — нарезанных черных оливок б\к, все заправлено соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Вторая: свежий дайкон, красный болгарский перец полосками, запеченный с оливковым маслом в духовке (15 — 20 минут при 180 — 200 гр.), все заправляем оливковым маслом от запеченного перца, солью и перцем по вкусу.
* Можно внутрь начинок для остроты добавить немного васаби (эвтрема японская), но лучше подать его отдельно, чтобы каждый сам управлял «остротой» своего блюда.
2. Подготавливаем рисовую бумагу:
Достаем два — три листа и нарезаем их на более мелкие с помощью ножниц (из одного листа получается 4 — 5маленьких). Размер рулетов ориентируйте под себя, лучше делать «на один — два укуса».
Разогреваем чайник (нужен кипяток); достаем тарелку для кипятка, куда будем опускать рисовую бумагу; берем доску, на которой будем формировать рулеты и порционную тарелку, куда будем складывать готовые рулеты.
3. Формируем рулеты:
Берем маленький кусочек рисовой бумаги, опускаем ее в кипяток одной стороной, затем другой (но не больше, чем на 1мин.), перекладываем на доску, сверху выкладываем одну из начинок и заворачиваем, так чтобы торчали " хвостики " из начинки, выкладываем на порционную тарелку.
Рулетики с дайконом, аналогично многим японским блюдам, подаем на стол с васаби, имбирем и соевым соусом.
Комментарии