Рулетики "селедка под шубой" Ингредиенты: 2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля(средние по размеру) 2 морковки (средние по размеру, отварных) 1 свекла (средние по размеру, отварных) 1-2 ст. л майонеза 1 ч. л. белого хрена Приготовление: - Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать. - Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши. - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
Комментарии