Рулетики «Пикантные» из куриного филе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, морковь, майонез, сыр, перец, овощи, рис, курица



Ингредиенты:
  
Куриные    грудки (филе)–2шт.
соус томатный острый–4ч.л.
лук репчатый–2шт.
морковь–2шт.
соль, перец
растительное масло для обжаривания.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ    

Куриное   филе по этому  рецепту получается очень мягким и нежным, соус –   пикантный, слегка  островатый. Блюдо отлично подойдет в качестве   варианта легкого ужина. Мелко нашинковать репчатый лук. Обжарить его в   растительном масле  несколько минут, постоянно помешивая. В конце   обжаривания добавить к  луку морковь, натертую на крупной терке, и   продолжать обжаривать все  вместе еще несколько минут. Влить в сковороду   с зажаркой полстакана  воды, огонь убавить до минимума, потушить овощи   до мягкости. Пока овощи тушатся, подготовить рулетики. Нарезать куриное   филе плоскими  порционными кусочками. Кусочки слегка отбить с двух   сторон, посолить,  поперчить, смазать толстым слоем томатного соуса.   Свернуть мясо в  рулетики.  Снять потушенные овощи с огня, слегка   остудить, пюрировать их при помощи  блендера – должен получиться   однородный, густой овощной соус. При  необходимости (если соус слишком   густой) разбавить его небольшим  количеством воды. Перелить овощной соус   обратно в сковороду или  сотейник, выложить в соус подготовленные   рулетики швом вниз. Закрыть  сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе в   течение 20 минут. После  этого огонь выключить и, не открывая   сковороды, дать блюду настояться  еще минут 15-20. Подавать рулетики   лучше всего с рисом.
157

Похожие блюда

Комментарии

Галина Осокина28 октября 2013
#0

Ах как вкусно, м-м-м..., с рисом...!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]