Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)–2шт.
соус томатный острый–4ч.л.
лук репчатый–2шт.
морковь–2шт.
соль, перец
растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе по этому рецепту получается очень мягким и нежным, соус – пикантный, слегка островатый. Блюдо отлично подойдет в качестве варианта легкого ужина. Мелко нашинковать репчатый лук. Обжарить его в растительном масле несколько минут, постоянно помешивая. В конце обжаривания добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать все вместе еще несколько минут. Влить в сковороду с зажаркой полстакана воды, огонь убавить до минимума, потушить овощи до мягкости. Пока овощи тушатся, подготовить рулетики. Нарезать куриное филе плоскими порционными кусочками. Кусочки слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать толстым слоем томатного соуса. Свернуть мясо в рулетики. Снять потушенные овощи с огня, слегка остудить, пюрировать их при помощи блендера – должен получиться однородный, густой овощной соус. При необходимости (если соус слишком густой) разбавить его небольшим количеством воды. Перелить овощной соус обратно в сковороду или сотейник, выложить в соус подготовленные рулетики швом вниз. Закрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе в течение 20 минут. После этого огонь выключить и, не открывая сковороды, дать блюду настояться еще минут 15-20. Подавать рулетики лучше всего с рисом.
Комментарии
Ах как вкусно, м-м-м..., с рисом...!!!!