Очень вкусное, простое и, в то же время, оригинальное блюдо. Вполне можно подать гостям. И всего – то 113 ккал. в 100г. блюда! Ингредиенты Куриные бёдрышки или окорочка (без шкурок) 1000г. 1350ккал. Масло растительное 3 ст. ложки 30 г. 270 ккал. Морковь 300г. 90 ккал. Вода (кипяток) 3 стакана 750г. 0 ккал. Соль для теста: Мука в/с 3 стакана 480г. 1632 ккал. Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал. Вода ½ стакана 125г. 0 ккал. Соль на кончике ч. ложки для начинки Перец чёрный Лук репчатый 4шт. 350г. 105 ккал. Итого: в 3175 г. 3587 ккал. в 100 г. 113 ккал. Замесить обычное пельменное тесто. В казане разогреть масло и слегка обжарить, нарезанное на порционные кусочки мясо вместе с косточками и с морковью, затем добавить с 1/2 стакана кипятка и тушить мясо, пока оно станет почти готовым. Долить остальную воду, довести до медленного кипения. Пока мясо готовится, тесто, разделить на две части, каждую поочерёдно тонко раскатать. Лук мелко порезать, выложить на тесто, посыпать чёрным перцем, закатать рулетом и немного придавить. Затем порезать на кусочки шириной 3см. и сварить рулетики вместе с мясом (в 2-3 приёма). Выложить их на блюдо, сверху – мясо, полить бульоном и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Примечание - если есть опасение переварить мясо, то, если оно готово - вынуть его из кастрюли в отдельную посуду и накрыть крышкой, а рулетики сварить в бульоне.
Комментарии