Ингредиенты:
· 2 стакана кефира,
· 0,5 пакетика сухих дрожжей или 30 грамм свежих,
· 2 столовых ложки сахара,
· щепотка соли,
· 3 стакана муки,
· 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Кефир подогреть, распусьтить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки.
Дать постоять минут 20.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло.
Разделить тесто на 2 колобка, раскатать в прямоугольники, намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
Разрезать на части.
Выпекать при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности смазать желтком.
Что касается мака...
200-300 грамм мака залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, добавить сахар, корицу или изюм, орехи.
Приятного аппетита:)
Комментарии
спасибо