Рулетики вегетарианские

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сметана, перец, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, шампиньоны, куриное филе



Так как это блюдо готовится только из овощных продуктов и уже собирают   урожай главного ингредиента – кабачки, пришло время для Рулетиков   вегетарианских! Эта вкусная, запеченная закуска в духовке не только   украсит ваш праздничный стол, но и будет полезным для вас и ваших   гостей.

Кабачок средних размеров – 2 штуки
Перец желтый болгарский средних размеров – 1 штука
Помидор средних размеров – 1-2 штуки
Молоко – 350 миллилитров
Сметана 25% жирности – 160-170 миллилитров
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Специя куркума – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Сыр твердый – 120-140 грамм
Сыр Адыгейский или сыр Фета – 150 грамм
Масло растительное – 3-4 столовые ложки



Промываем   кабачки под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную   доску и, срезав ножом хвостики, нарезаем его вдоль плода на тоненькие   пластины.


Тем   временем ставим на средний огонь кастрюлю с молоком. Когда оно начнет   закипать, сразу же выключаем конфорку, чтобы молоко «не сбежало»!


Выкладываем   кабачок в глубокую миску и сразу же заливаем его горячим молоком.   Внимание: именно при взаимодействии молочного продукта такой температуры   кабачковый компонент станет мягким, податливым и с него можно будет   приготовить наше блюдо! Добавляем в миску соль и черный молотый перец по   вкусу. Аккуратно все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться в   течение 15 минут.


Для   наших рулетиков отлично по вкусовым качествам подойдут именно   Адыгейский сыр или сыр Фета. Так как они по своей консистенции идут   творожистые и имеют приятный молочный вкус, блюдо получается изысканным и   ароматным! Для этого с помощью крупной терки в глубокой тарелке   натираем сырный ингредиент.


Промываем   под проточной водой зелень укропа. После — протираем  кухонными   бумажными полотенцами, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На   разделочной доске ножом мелко рубим укроп.


Выкладываем в тарелку с сыром обработанную зелень, 1-2 столовые ложки сметаны и немного присаливаем. Внимание:   так как мы уже посолили кабачки, будьте осторожны с солью, чтобы не   испортить вкус Рулетиков. Все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор,   пока у нас не получится однородная масса.


Промываем   под проточной водой желтый перец и помидоры. На разделочной доске ножом   очищаем первый ингредиент от хвостика и семян и нарезаем небольшими   полосками вдоль плода.


Второй ингредиент также очищаем от хвостиков и нарезаем таким же образом.


Обработанные овощи перекладываем на плоскую тарелку.


На крупной терке измельчаем твердый сыр.


Перекладываем   его в глубокую тарелку и туда же добавляем оставшуюся сметану. Немного   присаливаем нашу заправку и добавляем куркуму. Хорошо все перемешиваем   ложкой и оставляем на некоторое время настояться.


Сливаем   молоко из миски с кабачками. Для этого накрываем емкость крышкой от   кастрюли или от другой любой посуды, которая подходит по размеру. Молоко   нам больше не пригодится! Выкладываем кабачковую пластинку на   разделочную доску. На край кабачка с помощью ложки выкладываем немного   сырной начинки и по одному кусочку перца и помидора.


Руками сворачиваем пластинку, придавая ей форму рулетика.


Сковороду или противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда плотно друг к другу сформированные рулетики.


Поливаем   блюдо заливкой с помощью столовой ложки, разравнивая ее таким образом,   чтобы она покрывала каждый рулетик. Тем временем разогреваем духовку до   180-200°С. Когда температура в духовом шкафе будет подходящей, ставим   туда противень с нашим блюдом и запекаем в течение 30-40 минут.


Так   как блюдо практически овощное, оно получается не только очень легкое и   вкусное, но и быстро готовится. По истечению необходимого времени для   запекания выключаем духовку и достаем емкость с помощью кухонных   прихваток. Вы сразу же почувствуете в воздухе приятный аромат   запеченного сыра и кабачков. Так как на поверхности блюда образовалась   золотистая сырная корочка, аккуратно разрезаем каждый рулетик ножом и   перекладываем с помощью лопатки на поднос для подачи. Блюдо можно   украсить салатными листьями, кусочками помидора и несколькими листочками   петрушки и укропа.

– Молоко, с помощью которого мы замачивали кабачок, можно не выливать, а приготовить из него, например, хлеб.
–   Пикантности вкуса Рулетикам вегетарианским придаст измельченный чеснок.   Для этого понадобится из расчета ингредиентов приблизительно 2-3   зубчика. Измельчаем компонент с помощью чесночницы и добавляем его в   сырную начинку.
– Перед подачей блюдо также можно полить несколькими ложками сметаны и присыпать измельченным укропом.
– Чтобы Рулетики в процессе запекания не развернулись, их можно скрепить зубочистками.

179

Похожие блюда

Комментарии

#0

Выглядит аппетитно!Попробуем!Спасибо!

#0

Думаю очень вкусно,обязательно пиготовлю

#0

Спасибо! Классный рецепт!

#0

Люблю кабачки. Спасибо а рецепт, обязательно попробую приготовить

#0

Это стоит приготовить! Будет очень вкусно!

#0

Рецепт очень интересный, но расписано, как для дебилов.

#0

Правильно расписано, так считаю. Лучше написать подробно, чем,как в некоторых рецептах, не договорено и откровенно основное упущено, читают ведь и молодые, неопытные хозяюшки.

Marusya17 июня
#0

Написан рецепт "для умных" - куча вопросов " а это как?", "трудно что ли поподробней написать" и т.п. Написали подробно, пошагово - опять не слава Богу! Спасибо автору за такое подробное описание приготовления рулетиков! И пусть я буду дебилкой, зато буду уверена в конечнеом результате!

#0

Есть молодые хозяйки,которым надо и такие мелочи объяснять.Спасибо за классный рецептик

*** Ирина ***13 июня
#0

На мой взгляд очень вкусно!

ИРИНА12 июня
#0

Суперский рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Любовь Юрганова7 октября 2015
#0

Спасибо,обязательно приготовлю

Елена Горбачёва4 апреля 2015
#0

Какие же они вегетарианские: и молоко, и сыр, и сметана тут?

Елена Кузнецова4 апреля 2015
#0

А можно все эти прелести проделать с баклажанами ????? Очень хочеться

#0

Класс! Завтра с утра за кабачками побегу. Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо очень вкусные рулетики получились ,всем советую попробовать приготовить.

Иннусик29 мая 2014
#0

скажите пожалуйста, а можно вместо сыра (Адыгейский или Фета) использовать творог?

Марина4 марта 2015
#0

Можно.

Liliya28 мая 2014
#0

Отличный рецепт, буду делать!!!

Mariya19 марта 2013
#0

Просто замечательный рецепт!))так все подробно описано))уверена,что получается огромная вкуснятина,возьму рецепт на заметку!спасибо!

Марина10 марта 2013
#0

Необычное и вкусное решение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]