Ингредиенты:
- Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Яйца куриные варёные - 3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Укроп - 1 пучок
- Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Вода - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко рубим варёное яйцо.
2. То же самое делаем с крабовыми палочками.
3. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
5. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
6. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
7. Закручиваем плотным рулетом.
8. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
9. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
- Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Яйца куриные варёные - 3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Укроп - 1 пучок
- Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Вода - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко рубим варёное яйцо.
2. То же самое делаем с крабовыми палочками.
3. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
5. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
6. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
7. Закручиваем плотным рулетом.
8. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
9. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Комментарии
Беру на заметку,рецепт прост и доступен,и должно быть вкусно (не уверена насчет воды).Спасибо