Вам понадобится:
500 мл воды
30 г сыра
2 армянских тонких лаваша
1 куриное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Лаваши, положив один на другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойные квадраты.
В воде развести соль так, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Разбить в центр лаваша сырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернуть лаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжаривания сложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образом приготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей, выложить на блюдо, подать.
500 мл воды
30 г сыра
2 армянских тонких лаваша
1 куриное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Лаваши, положив один на другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойные квадраты.
В воде развести соль так, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Разбить в центр лаваша сырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернуть лаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжаривания сложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образом приготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей, выложить на блюдо, подать.
Комментарии