Рулеты из свинины, тонкости и рецепты

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, грибы, свинина, чернослив, яблоко, курага

ТОНКОСТИ И РЕЦЕПТЫ.
    
    Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.
    
    Нужно взять широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опытасворачивания мясных рулетов.
  
  
    ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЕЯ РУЛЕТОВ ИЗ СВИНИНЫ.
    Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.
    Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.
    Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.
  
  
  
     РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ.
  Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.
  
  
    РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КУРАГОЙ И СЫРОМ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1кг свинины,
    100г кураги,
    1 луковица крупная,
    сыр,
    перец,
    соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.
    Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.
  
  
  
    РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
     кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его),
    2 кисловатых яблока,
    150г чернослива,
    НАЧИНКА:
     – 300мл бульона мясного,
    100мл сливок,
    4 ст.л. масла растительного,
     1 ст.л. смородинового желе
    1/2 ч.л. соли,
    молотый имбирь и черный перец
    – по 2 щепотки.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.
  
  
  
    РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ И СЫРОМ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1кг свиной корейки,
    200г очищенных фисташек, 100г сыра российского,
    50мл оливкового масла,
    2 зубчика чеснока.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.
  
  
    РУЛЕТИЗ СВИНИНЫ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1кг свиного балыка,
    300г копченого сала,
    200-300г сыра твердого,
    5 зубчиков чеснока,
    зерновая горчица,
    хреновина,
    майонез, с
    пеции для мяса,
    черный перец,
    соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

ВАРЁНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.

Вареное сало в луковой шелухе — любимый украинский деликатес. Современные диетологи утверждают, что 30 гр. сала в день полезны для вашего организма, даже при отсутствии физических нагрузок. Вареное сало — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг. сало с прорезью
3 ст. л. соли
1,5 л. воды
4 шт.черного перца горошком
черный молотый перец
4 зубчика чеснока
луковая шелуха
3 лавровых листика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало хорошо натереть солью. На мягкую сторону разложить мелко рубленный чеснок. Слегка посыпать молотым черным перцем. Завернуть шкуркой вверх и плотно связать нитью.
Налить в кастрюлю воды, насыпать соли, черный перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит — вытащить шелуху. Положить сало в воду и когда оно закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности около 1 часа, в зависимости от величины куска. Убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Достать сало из рассола, обсушить, убрать нить, по желанию натереть перцем или другими специями. Завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через час можно приступать к пробе.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]