Ингредиенты
Апельсин – три штуки
Соль морская
Апельсиновый сок (пакетированный) – 250 миллилитров
Форель (хвостовая часть) – 600-650 грамм
Французкие травы
Способ приготовления
Филе форели или какой-нибудь другой красной рыбы нужно нарезать вдоль, а потом еще на тонкие пластинки. Пластины посыпать сверху французскими травами и залить приготовленным или готовым апельсиновым соком. Оставить не надолго. Потом нужно очистить от кожуры и белой плёнки апельсины и нарезать их дольки на филе. Каждую дольку апельсина порезать на две части вдоль. Остовы апельсинов нужно выжать в маринад. На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него последовательно выложить дольки апельсинов и аккуратно свернуть в рулетик, начиная с узкого (ближе к хвосту) кончика. Рулеты нужно ставить вертикально в подготовленную формочку. Сверху слегка присыпать подготовленные рулеты морской солью и залить сверху приготовленным маринадом примерно на 2/3, чтобы поверхность рулетов немного выглядывала. Духовку включить на 200 градусов, поставить в нее формочку и запекать, примерно, полчаса. Выключить духовку и на некоторое время и оставить формочку внутри. Подавать приготовленные "розочки" нужно на листьях салата. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Зачем так долго готовить рыбу? По-моему 15-20 мин. будет вполне достаточно.
согласна даже нужно