Рулеты с маком и орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, фарш, сыр, манка, фундук, мак

. Классические венгерские рулеты –   лакомые, нежные и с очень красивой корочкой.Вам потребуется: Для   теста: 450 г муки 185 г сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 1   пакетик (7 г) сухих дрожжей 1 яичный желток 150 г холодного молока Для   маковой начинки: 200 г мака 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного   сахара 100 г молока Для ореховой начинки 200 г очищенного и   раздробленного фундука 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100   г молока Для смазывания: 1 яйцо 1 яичный белок, оставшийся от теста Как   готовить: * Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным   сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар.   Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку. * Для теста:   смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте.   В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и   молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части,   заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. *   Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и   раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные   края ножом. * Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до   краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите   тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета. * Застелите   форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты.   Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в   холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток   полностью не высохнет. * После этого взбейте яичные белки слегка вилкой,   намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5   часов (или на ночь). * Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30   минут или пока поверхность не подрумянится.
89

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробую,но сушит долго не буду,посмотрим что получиться.

Bratyxa tr31 октября 2015
#0

Самое вкусное в этом рулете начинка, тесто никакое

Ольга Кузнецова30 октября 2015
#0

спасибо большое. Я тоже обожаю маковые рулеты! Только не пойму для чего так долго высушивать сырое тесто? Почему нельзя выпекать скажем, сразу после смазывания белком?

Борис Лисицкий29 октября 2015
#0

Спасибо!

Лариса28 октября 2015
#0

тоже такой люблю. мак продается в магазине? не помню что-то

Людмила серёгина28 октября 2015
#0

Спасибо,маковые рулеты люблю с детства

Ирина Андреева21 октября 2015
#0

Такие рулеты-мои любимые.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]