Рыбные рулетики

Для приготовления нам потребуется:
сметана, помидор, чернослив, зелень петрушки, треска, окунь, минтай, корейка, горчица, морской язык


Каким все-таки должно быть идеальное блюдо для всей семьи? Конечно   питательным и полезным, красивым и недорогим, и при этом быстрым и   простым в приготовлении. Данный рецепт – это как раз такое блюдо,   которое можно просто приготовить на ужин или подать на стол для   нагрянувших гостей. Тем более, что на его приготовление пойдет не более   часа.
Ингредиенты   5 шт. филе морской рыбы (треска, хек, морской язык, минтай, морской   окунь и др.), 3 свежих помидора, 1 морковь, 1 луковица, 6 ст. ложек   майонеза, сливочное масло, 150 гр. твердого сыра, соль, зелень, перец,   растительное масло.
Приготовление
  1) Рыбное филе разморозить в микроволновой печи или при комнатной   температуре. Как только оно полностью оттает, промокнуть филе бумажным   полотенцем, чтобы удалить излишнюю жидкость.    2) Теперь нужно подготовить помидоры. Помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки, толщиной около 1 см.
    3)   Затем из нарезанных помидорных кружочков удалить мякоть и семена, так   чтобы получились колечки, в которые будут вставляться рыбные рулетики.
    4) Морковь очистить, помыть и натереть с помощью мелкой терки. Также надо измельчить зелень.
    5) Лук также очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    6)   Подготовить рыбные рулетики. Каждый кусочек рыбного филе сначала нужно   посолить и поперчить с двух сторон. На середину кусочка выложить   натертую морковь, поджаренный лук, измельченную зелень.
    7)   Свернуть кусочки рыбного филе в рулетики и осторожно вставить их в   помидорные колечки, подбирая подходящий размер для рулетиков.
    8)   Форму, в которой будут запекаться блюдо, смазать растопленным сливочным   маслом. Аккуратно выложить рулетики в помидорных колечках. Полить   сверху блюдо майонезом и посыпать натертым твердым сыром.
    9)   Накрыть форму либо крышкой, либо кусочком фольги и поставить в   разогретый духовой шкаф (t=180 ºС) на 25 минут, затем достать и убрать   фольгу или крышку и допечь еще 5 минут.
  Подавать рыбные рулетики нужно горячими, а как гарнир лучше всего подойдет отварной картофель.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]