Каким все-таки должно быть идеальное блюдо для всей семьи? Конечно питательным и полезным, красивым и недорогим, и при этом быстрым и простым в приготовлении. Данный рецепт – это как раз такое блюдо, которое можно просто приготовить на ужин или подать на стол для нагрянувших гостей. Тем более, что на его приготовление пойдет не более часа.
Ингредиенты 5 шт. филе морской рыбы (треска, хек, морской язык, минтай, морской окунь и др.), 3 свежих помидора, 1 морковь, 1 луковица, 6 ст. ложек майонеза, сливочное масло, 150 гр. твердого сыра, соль, зелень, перец, растительное масло.
Приготовление
1) Рыбное филе разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре. Как только оно полностью оттает, промокнуть филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю жидкость. 2) Теперь нужно подготовить помидоры. Помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки, толщиной около 1 см.
3) Затем из нарезанных помидорных кружочков удалить мякоть и семена, так чтобы получились колечки, в которые будут вставляться рыбные рулетики.
4) Морковь очистить, помыть и натереть с помощью мелкой терки. Также надо измельчить зелень.
5) Лук также очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6) Подготовить рыбные рулетики. Каждый кусочек рыбного филе сначала нужно посолить и поперчить с двух сторон. На середину кусочка выложить натертую морковь, поджаренный лук, измельченную зелень.
7) Свернуть кусочки рыбного филе в рулетики и осторожно вставить их в помидорные колечки, подбирая подходящий размер для рулетиков.
8) Форму, в которой будут запекаться блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно выложить рулетики в помидорных колечках. Полить сверху блюдо майонезом и посыпать натертым твердым сыром.
9) Накрыть форму либо крышкой, либо кусочком фольги и поставить в разогретый духовой шкаф (t=180 ºС) на 25 минут, затем достать и убрать фольгу или крышку и допечь еще 5 минут.
Подавать рыбные рулетики нужно горячими, а как гарнир лучше всего подойдет отварной картофель.
Комментарии