Для приготовления вам потребуются:
рыбное филе (палтус) — 800 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 2 ст. ложки
Для начинки:
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны — 200 г
яйцо — 1 шт
зелень петрушки, укропа
Для панировки:
яйца — 2 шт
молоко — 3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
сухари молотые — 0,5 стакана
пармезан тертый — 3 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
Зелень промыть и измельчить. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 минут, до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином.
Запекать в духовке 7–8 минут при 190С.
Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.
Комментарии