Рыбные рулеты с апельсиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, фарш, грибы, свекла, апельсины, хрен


  
                              В последнее время в кулинарии все чаще и чаще встречаются   сочетания казалось бы не сочетаемых продуктов. Многим, таким как я,   хочется попробовать чего-то нового, необычного. Вот и в этот раз   вкусовой эксперимент состоял в приготовлении рыбных рулетов с   апельсиновой начинкой и в апельсиновом же соусе. Звучит, может быть   странно, но поверьте это вкусно.
    
    Тем, кто сомневается, скажу – вот из таких экспериментов и рождаются   любимые семейные рецепты. Например, ранее я уже выкладывала один рецепт   рыбного рулета. Там он готовился из рыбного фарша с начинкой из   картофеля, моркови и грибов. Не такой, конечно, экстремальный, как этот,   но все равно… грибы и рыба, тоже не самое часто встречаемое сочетание.   Так вот это блюдо теперь регулярно появляется на нашем столе.   Понравилось. А рецепт, кстати, здесь.
    Время подготовки: 20 минут.
    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 1-2 порции.
    Ингредиенты для рыбных рулетиков:  рыба целиком (500гр) или рыбное филе 2-3шт;
    апельсин — 2шт;
    имбирь;
    веточки сухого тимьяна;
    соль морская;
    щепотка сухого укропа;
    мёд — 1ч.л.;
    сливки — 100-150мл;
    молотый перец;
    томаты — 1-2шт;
    оливковое масло;
    зелень.
      Приготовление рыбных рулетов:  Для этого блюда можно брать любую рыбу, если не хотите ковыряться с   косточками, используйте филе белой морской рыбы, такие как минтай, хек,   тилапия.
      Рыбу разделайте, очистите от косточек по возможности. Шкурку на филе   можете оставить, так ваши рулетики будут иметь более целостный вид.
      С одного апельсина необходимо снять цедру, натирая её на мелкой тёрке.
      Апельсиновую мякоть очистите от плёнок.
      Посыпьте филе рыбы слегка солью, перцем, тимьяном, немножко цедрой.   Сок, который выделился с апельсина, полейте на филе. Пусть полежит так   пять минут.
      Положите ломтики апельсиновой мякоти на филе рыбы.
    Теперь сверните плотно каждый кусок рыбы в рулет, закрепите   деревянной шпажкой. Переложите рулеты в форму, застеленную фольгой,   рядом можете положить несколько средних томатов или те овощи, которые   успеют приготовиться за то время, что рулеты из рыбы проведут в духовке.   Сверху присыпьте ещё тимьяном, семенами укропа, сбрызните оливковым   маслом. Предварительно разогрейте духовку до 170-180°С, запекайте рыбные   рулеты до готовности (примерно 15 минут).
    
      Пока рыбные рулеты готовятся, сделайте соус. Выдавите из второго   апельсина сок, налейте его в сотейник, добавьте немного имбиря, мёда,   соли и перца молотого.
      Проварите на среднем огне 2-3 минуты.
      Затем добавьте цедру апельсина и влейте сливки, немного уварите соус.
      Перелейте готовый соус в чистую ёмкость.
      Достаньте из духовки рыбные рулеты.
      Чтобы в рулетике из рыбы была видна начинка, разрежьте каждый острым   ножом наискосок. Затем красиво расположите рулетики в тарелке и налейте   апельсиновый соус вокруг них. Томаты положите на тарелку.
      Последним штрихом будет веточка свежей зелени. Дополнительным гарниром может быть отварной картофель, спаржа или рис.
        Приятного аппетита!
  
  
    Автор: Бондас Ольга/сайт:bloggourmet.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]