В последнее время в кулинарии все чаще и чаще встречаются сочетания казалось бы не сочетаемых продуктов. Многим, таким как я, хочется попробовать чего-то нового, необычного. Вот и в этот раз вкусовой эксперимент состоял в приготовлении рыбных рулетов с апельсиновой начинкой и в апельсиновом же соусе. Звучит, может быть странно, но поверьте это вкусно.
Тем, кто сомневается, скажу – вот из таких экспериментов и рождаются любимые семейные рецепты. Например, ранее я уже выкладывала один рецепт рыбного рулета. Там он готовился из рыбного фарша с начинкой из картофеля, моркови и грибов. Не такой, конечно, экстремальный, как этот, но все равно… грибы и рыба, тоже не самое часто встречаемое сочетание. Так вот это блюдо теперь регулярно появляется на нашем столе. Понравилось. А рецепт, кстати, здесь.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты для рыбных рулетиков: рыба целиком (500гр) или рыбное филе 2-3шт;
апельсин — 2шт;
имбирь;
веточки сухого тимьяна;
соль морская;
щепотка сухого укропа;
мёд — 1ч.л.;
сливки — 100-150мл;
молотый перец;
томаты — 1-2шт;
оливковое масло;
зелень.
Приготовление рыбных рулетов: Для этого блюда можно брать любую рыбу, если не хотите ковыряться с косточками, используйте филе белой морской рыбы, такие как минтай, хек, тилапия.
Рыбу разделайте, очистите от косточек по возможности. Шкурку на филе можете оставить, так ваши рулетики будут иметь более целостный вид.
С одного апельсина необходимо снять цедру, натирая её на мелкой тёрке.
Апельсиновую мякоть очистите от плёнок.
Посыпьте филе рыбы слегка солью, перцем, тимьяном, немножко цедрой. Сок, который выделился с апельсина, полейте на филе. Пусть полежит так пять минут.
Положите ломтики апельсиновой мякоти на филе рыбы.
Теперь сверните плотно каждый кусок рыбы в рулет, закрепите деревянной шпажкой. Переложите рулеты в форму, застеленную фольгой, рядом можете положить несколько средних томатов или те овощи, которые успеют приготовиться за то время, что рулеты из рыбы проведут в духовке. Сверху присыпьте ещё тимьяном, семенами укропа, сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовку до 170-180°С, запекайте рыбные рулеты до готовности (примерно 15 минут).
Пока рыбные рулеты готовятся, сделайте соус. Выдавите из второго апельсина сок, налейте его в сотейник, добавьте немного имбиря, мёда, соли и перца молотого.
Проварите на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавьте цедру апельсина и влейте сливки, немного уварите соус.
Перелейте готовый соус в чистую ёмкость.
Достаньте из духовки рыбные рулеты.
Чтобы в рулетике из рыбы была видна начинка, разрежьте каждый острым ножом наискосок. Затем красиво расположите рулетики в тарелке и налейте апельсиновый соус вокруг них. Томаты положите на тарелку.
Последним штрихом будет веточка свежей зелени. Дополнительным гарниром может быть отварной картофель, спаржа или рис.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга/сайт:bloggourmet.ru
Комментарии