Ингредиенты:
500 грамм филе камбалы
500 грамм филе лосося
2-3 крупные моркови
150 мл молока
250 грамм зеленого консервированного горошка
250 грамм хлебной мякоти
1 куриное яйцо
Растительное масло
Специи
Петрушка
Мускатный орех
Приготовление:
Для начала в небольшой глубокой тарелке заливаем хлебную мякоть молоком.
Отвариваем морковь. Ее необходимо остудить и почистить.
Остывшую морковь нарезаем мелким ровным кубиком.
Пучок свежей петрушки тщательно промываем в холодной воде, аккуратно разделяем его на веточки и мелко шинкуем.
Филе камбалы размораживаем, нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки или блендера делаем рыбное пюре.
Хлебный мякиш соединяем с морковью, зеленью и специями.
Тщательно все перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
Добавим к ней зеленый горошек.
Куриный белок отделим от желтка. Нам понадобится только белок.
Этого мы добавляем в миску с остальными ингредиентами.
Что касается филе лосося, то тут вам нужно определиться. Если вы приобрели одну крупную филейную тушку, срежьте с нее верхние слои мяса, чтобы спинка получилась одним тонким ломтиком.
Если же у вас подготовлены две тушки, то формируйте рулет на более широкой из них, а вторую используйте для верхнего слоя, который будет закрывать сам рулет.
Оставшиеся срезанные куски филе лосося нарезаем мелким кубиком и отправляем к начинке.
Все тщательно перемешиваем и убираем ее в холодильник.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
На лососевую основу выкладываем начинку. Разравниваем.
Формируем рулет, т.е. аккуратно заворачиваем его трубочкой.
Заворачиваем нашу заготовку в фольгу, предварительно сдабриваем рулет растительным или оливковым маслом.
Выпекаем рулет в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо прекрасно подойдет к овощному гарниру.
Приятного вам аппетита!
Комментарии