Салат «Оливье» с омлетными рулетиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, картофель, огурцы



Для приготовления вам потребуются:
   Для омлетных блинчиков:
  яйца - 3-4 шт
  мука - 1 ст. ложка
  гашеная сода — на кончике ножа
   Для салата:
  отварной картофель «в мундире» — 3 шт
  соленые или маринованные огурцы — 3 шт
  колбаса или мясо (отварное или копченое) — 150 г
  зеленый горошек — ½ банки
  луковица — 1 шт
  майонез
  Для украшения:
  нарезанные кружочками оливки
  зелень — укроп и петрушка
  Способ приготовления:
  Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
  На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с   одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в   рулеты.
  После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
  Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
  В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
  Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
  Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить   горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
  Закрыть остальной картошкой.
  Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
  Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]