Для приготовления вам потребуются:
Для омлетных блинчиков:
яйца - 3-4 шт
мука - 1 ст. ложка
гашеная сода — на кончике ножа
Для салата:
отварной картофель «в мундире» — 3 шт
соленые или маринованные огурцы — 3 шт
колбаса или мясо (отварное или копченое) — 150 г
зеленый горошек — ½ банки
луковица — 1 шт
майонез
Для украшения:
нарезанные кружочками оливки
зелень — укроп и петрушка
Способ приготовления:
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Комментарии