Сало (очень вкусный рулет)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, перец, паприка, сало, мак

Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.    Нам необходимо :  сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)  перец горький молотый  паприка молотая (мне нравится хлопьями)  соль  рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые    Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.    Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.  Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.  Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.  Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.    Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.  Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!  P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]