Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития

Для приготовления нам потребуется:
майонез, чеснок, оливковое масло, изюм, мед, шоколад, орех, куркума, креветки, скумбрия


Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю – конечно, возможно, благодаря рецептам на «скорую руку». Сегодня мы поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.

Сладкий рулет – универсальный десерт. Это тонкий бисквит, к которому можно подобрать любую начинку, в зависимости от того, что у вас есть в под рукой: крем, варенье, джем, шоколадная паста, орехи, изюм, мед.

Можно приготовить несколько маленьких рулетиков с разными начинками – и тогда каждый гость может выбрать выпечку по своему вкусу и никто не будет обиженным.

На самом деле, рулет к чаю десерт тоже имеет свою историю. Считается, что впервые сладкие рулеты стали готовить во Франции, где ему и дали это название (от французского «roulette» – колесо, катить, скатывать).

У французов такое угощение считалось рождественским блюдом, которое готовили только по праздникам. И есть версия, что праздничный сладкий рулет придумали благодаря полену! Во Франции существовала традиция: в святочный вечер хозяин приносил в дом большое полено, которое взбрызгивали оливковым маслом, вином и приправами, после чего клали в домашний очаг. Считалось, что щепки этого полена принесут счастье в дом и сберегут от беды.

И вот в конце 19-го века один кондитер из Парижа, который так и остался неизвестным, вдохновился этим обычаем и приготовил сладкий рулет в форме полена. Украсил его шоколадом, цветами и листочками из заварного крема, орехами.

Вскоре домов с каминами почти не осталось, в праздничный рулет стал обязательным рождественским блюдом во всех домах.

Английская королева Виктория однажды попробовав рулет, велела, чтобы это чудное лакомство из бисквитного теста с джемом, готовили при ее дворе каждый день. А поскольку в Англии очень популярны чаепития, рулет быстро завоевал сердца и кулинарные книги всех английских хозяек.

Рулет хорош тем, что его можно готовить хоть каждый день, настолько несложно его приготовить! Его можно подавать к завтраку, и испечь для важного мероприятия.

Рулет – это тот вид десерта, где можно легко менять состав рецепта, добавлять новые ингредиенты, придумывать начинки и украшения. Мы предлагаем несколько рецептов рулета, а какой выберете вы – зависит только от вашего желания, фантазии и умений!

Рулет с грецкими орехами и медом


Для теста потребуется: 2 стакана муки, полстакана стакана сахара, 50-100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов, полстакана стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/8 ч. ложки корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.

Рулетики с вареньем


Потребуется 320 г муки, 250 г молока, 20 г дрожжей, 125 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 150 г варенья, сахарная пудра.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт приготовления рулета к чаю

2

Похожие блюда

Комментарии

Василиса27 апреля 2014
#0

Вкуснятина

Марина Гончарова6 сентября 2013
#0

2 яйца 1 стакан муки пол чайной ложки гашеной соды 1 банка сгущенки духовка 180 градусов 10 минут начинка 300 грамм любого густого варенья или джем очень быстро и нереально вкусно

ТАТЬЯНА1 декабря 2015
#0

Спасибо!!!!!!!!!

A -Q5 сентября 2013
#0

))

#0

Я не ахти какой кондитер, но такие рецепты можно попробовать !

Людмила Потлог15 марта 2013
#0

Спасибо за прекрасные рецепты.

Лада18 февраля 2013
#0

Очень красивые и аппетитные рулеты! Будем печь!

Азиза12 февраля 2013
#0

Эти рулеты несомненно надо испечь!

#0

пошла печь!

Юлия10 февраля 2013
#0

очень вкусно спасибо

#0

Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую испечь

Оксана9 февраля 2013
#0

Класс!

Nadezhda Sagitova9 февраля 2013
#0

спасибо добавлю в рецепты

Spad9 февраля 2013
#0

рецепты на make-food.ru мне нравятся больше!

#0

Классно

Ольга Дернова8 февраля 2013
#0

Хозяйки, кто-нибудь готовил по этому рецепту, хотелось бы узнать мнение

Валентина терзи8 февраля 2013
#0

я делаю бисквитный рулет без масла и без маргарина но очень вкусно получаеться

#0

вкусно!

Наталья Черевко7 февраля 2013
#0

Очень красиво и вкусно!

Жанночка Рига7 февраля 2013
#0

очень люблю рулеты! спасибо за новинки!

#0

классные рулеты ...

Tamara7 февраля 2013
#0

Спасибо, обязательно завтра же и попробую приготовить!!!

Елена7 февраля 2013
#0

вкусно

Любашка7 февраля 2013
#0

вкусняшка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]