Супер рулеты с рисунком своими руками .2 способа приготовления

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, чеснок, малина, ванильный сахар, курица, лавровый лист, опята

         Супер-рулеты с рисунком своими руками (2 способа приготовления)           
                                   
                                                                                                            
     
     
   Очень необычные, яркие и красивые рулетики которые полюбят не только   детишки, но и взрослые. Супер-рулетики не стыдно подать и гостям на   праздничный стол - они заинтригуют и удивят их! Давайте посмотрим, как   можно приготовить эти необычные  и вкусные рулеты своими руками.  
     
     
     
     
     
   1 способ:  
     
   Ингредиенты:  
     
   Для бисквита:  
   — 4 яйца  
   — 130 г сахара  
   — 75 г муки в/с  
   — 40 г крахмала  
   — 1 пакетик ванильного сахара  
   — щепотка соли  
   Для рисовальной пасты:  
   — 1 яичный белок  
   — 30 г сахара  
   — 30 г мягкого сливочного масла  
   — 40 г муки  
   — несколько капель пищевого красителя  
     
   Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.  
     
   Для начинки:  
   — 300 мл 33% сливок  
   — 3 ст.л. сахарной пудры —  
   300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)  
   — 1 ст. л ликёра или коньяка  
     
   Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом   обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.   Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются   замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.   Если малина свежая, помыть её и отложить половину.  
     
   Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в   маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком   огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1   ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.  
     
   Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар,   добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По   капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что   при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в   кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см.   Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это   необходимо для большего контраста рисунка.  
     
   Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести   рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять   поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30   мин.  
     
     *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!  
     
   Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в   крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром,   ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую   пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и   солью, осторожно перемешать венчиком.  
     
   Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху   жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателе. Приподнять противень   с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто   равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14   мин. до золотистого цвета.  
     
     
     
   Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце,   скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить   миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких   пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и   можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.   Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.  
     
   Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит,   затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить   поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и   наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит   избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и   убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка,   можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и   для украшения десерта.  
     
     
     
   Второй способ намного проще.  
     
   Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому   рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в   нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом   рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в   предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете   противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.  
     
  

лесяка.ру
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]