Свинина
1-1,5 кг
100 г
поджаренного арахиса
150 г
сливочного масла
Сок 2
лимонов
Большой пучок
петрушки
2 зубчика
чеснока
Щепотка молотой
корицы (на любителя)
2 ч.л. соли
0,5 ч.л.
черного перца
Чеснок раздавить
плоскостью ножа, со стеблей петрушки снять листья, уложить их поверх чеснока,
порубить ножом петрушку и чеснок, переложить в миску. Добавить корицу, соль и
черный перец. Арахис порубить ножом. Мясо отбить, посолить, поперчить, посыпать
арахисом, свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Масло перемешать с лимонным
соком и смазать рулет. Рулет уложить на решетку, установленную в противне,
поместить в духовку, разогретую до 180 гр..
Готовить, поливая выделяющимся соком. Время приготовления опрееляется
соотношением: 20-25 мин. На каждые 500 г веса. Готовый рулет на 10 мин. Накрыть
фольгой, затем снять шпагат и подать к столу.
Комментарии