Свиной рулет в луковой шелухе - пальчики оближете

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, перец, чеснок, сало, лавровый лист



Ингредиенты:    Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг  Соль  Луковая шелуха  Чеснок  Лавровый лист  Перец черный молотый    Приготовление:  Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет.  Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе. Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом.  Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом.  Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.  Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц.  В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой.  Залить водой и поставить на плиту. После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало пару часов.  Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.  Рулет достать и дать стечь воде.  Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.  Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]