Ингредиенты Куриный бульон – 200 миллилитров
Ветчина – шесть ломтиков
Свиное филе – 500 грамм
Мускатный орех – четверть чайной ложки
Петрушка
Яблоки – две штуки
Сельдерей – 1/3 штуки
Лук – одна штука
Сливочное масло – 55 грамм
Толстые ломтики белого хлеба – две штуки
Чернослив – 150 грамм (без косточек)
Способ приготовления
Приготовления такого блюда нужно с начинки. Для приготовления начинки необходимо измельчить хлеб в довольно мелкую крошку. Растопить 15 грамм сливочного масла и обжарить на нем нарезанный лук. Добавить сельдерей, яблоки, нарезанные на кубики, и еще минут пять готовить. Затем немного остудить. Добавить хлебные крошки, петрушку, чернослив, посыпать сверху мускатным орехом. Приправить по вкусу и все тщательно перемешать. Затем нарезать свиное филе, прикрыв его пленкой, хорошенечко отбить его скалкой до толщины 5 миллиметров. Разложить приготовленную начинку на мясе, приправить и аккуратно свернуть в аккуратные рулетики так, чтобы начинки не было видно. Положить на доску внахлест три ломтика ветчины. Сверху положить фаршированное филе, обернуть его ветчиной и закрепить палочками. В растопленном масле на сковородке обжарить приготовленные рулетики.
Комментарии