Сегодня порадуем гурманов и приготовим мясной рулет! Мясо для него можно использовать любое: говядину, свинину, птицу, кролика, телятину… Как и в любом рулете, в мясном обязательна начинка, в качестве которой могут использоваться овощи, зелень, другое мясо, колбаса, грибы, гречневая каша и многое другое. Для необычного сочетания можно добавить фрукты и сухофрукты.
Мясной рулет – очень европейское блюдо. Его в Европе готовят во всех ресторанах, и хозяйки не боятся подавать его к ужину. У нас это блюдо не так распространено, хотя в русской кухне, есть множество вкусных и достаточно простых в приготовлении мясных рулетов.
К сожалению, мясной рулет – это не то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Но затраченные усилия окупятся вкусным ужином. Мясной рулет может быть очень большим, настоящим мясным поленом! А может быть, маленьким, в таком случае делают несколько мясных рулетиков, и такое блюдо очень любят дети.
Говорить больше нет смысла, лучше приступать к готовке. Только зафиксируем еще несколько советов:
Выкладывайте рулет на противень швом вниз, тогда он не развалится в процессе выпекания. Не беспокойтесь, если ваши гости не доели мясной рулет. Это такое универсальное блюдо, которое одинаково вкусно и в горячем и холодном виде. Так что, его спокойно можно будет подавать и на следующий день, даже не подогревая! Формируйте рулет с помощью пищевой пленки. Так гораздо удобнее, и рулет получится ровнее. Экспериментируйте с начинками. Один из самых популярных рецептов у хозяек – мясной рулет с черносливом. Также очень интересен и необычен мясной рулет с яйцом. И последний совет – не бойтесь! Мясной рулет совсем не так сложен, как кажется. И если вы научитесь его делать, у вас всегда будет вариант интересной закуски или основного блюда.От слов к делу! Кто какой рулет приготовит сегодня на ужин?
Мясной рулет с грибами
Понадобится: 1 кг свинины (корейка без кости, шея), 200-300 грамм грибов, 100 грамм твердого сыра, 0,5-1 шт.лука, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь). Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной примерно 7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет примерно 1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Куриный рулет «Мраморный»
Понадобится: 700 грамм куриного филе, 30 грамм быстрорастворимого желатина, 1 ст.ложка паприки (порошок), соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(при температуре 180-200 градусов)
Вынуть из духовки и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
При подаче на стол, развернуть и вынуть из рукава для запекания. Выложить на блюдо и разрезать на порционные куски острым ножом.
Мясные рулетики «Пальчики»
Понадобится: 800 грамм свиной вырезки, 150 грамм свежего сала, 5 грамм чеснока, соль, перец, 2 стакана воды кипяченой.
Приготовление: Для приготовления пальчиков возьмем свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное. Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала. Затем завернуть всё в рулетик. Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Видео рецепт приготовления мясного рулета
Комментарии
Спасибо, выглядит аппетитно, буду готовить! Мне очень понравились!
Должно быть очень вкусно. Попробую приготовить на Новый год. Спасибо!
Приготовлю на свой Юбилей.
ВКУСНЯТИНА ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО
Рекомендую.Вкусно!
Да тут похоже не одного реального фото нет Грустно
Куриный рулет «Мраморный»- фото не соответствует описанию
Рулет мраморный СМАК!
СУПЕР БОЛЬШОЕ СПАСИБО БЕРУ НА ЗАМЕТКУ