Сворачиваем горы и мясной рулет

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, овощи, свинина, томат, зелень петрушки, говядина, телятина, кролик, папайя


Мясной рулет – это достойное кулинарное произведение, на которое решится не каждая хозяйка. Хотя, в этом рецепте нет ничего сложного, всего лишь соблюдение несложных технологий и вуаля! У вас мясной рулет, который может стать основным блюдом любого праздничного меню. Много ли вы знаете таких способов, способных обычные продукты превратить в такое стильное и даже изысканное блюдо?

Сегодня порадуем гурманов и приготовим мясной рулет! Мясо для него можно использовать любое: говядину, свинину, птицу, кролика, телятину… Как и в любом рулете, в мясном обязательна начинка, в качестве которой могут использоваться овощи, зелень, другое мясо, колбаса, грибы, гречневая каша и многое другое. Для необычного сочетания можно добавить фрукты и сухофрукты.

Мясной рулет – очень европейское блюдо. Его в Европе готовят во всех ресторанах, и хозяйки не боятся подавать его к ужину. У нас это блюдо не так распространено, хотя в русской кухне, есть множество вкусных и достаточно простых в приготовлении мясных рулетов.

К сожалению, мясной рулет – это не то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Но затраченные усилия окупятся вкусным ужином. Мясной рулет может быть очень большим, настоящим мясным поленом! А может быть, маленьким, в таком случае делают несколько мясных рулетиков, и такое блюдо очень любят дети.

Говорить больше нет смысла, лучше приступать к готовке. Только зафиксируем еще несколько советов:

Выкладывайте рулет на противень швом вниз, тогда он не развалится в процессе выпекания. Не беспокойтесь, если ваши гости не доели мясной рулет. Это такое универсальное блюдо, которое одинаково вкусно и в горячем и холодном виде. Так что, его спокойно можно будет подавать и на следующий день, даже не подогревая! Формируйте рулет с помощью пищевой пленки. Так гораздо удобнее, и рулет получится ровнее. Экспериментируйте с начинками. Один из самых популярных рецептов у хозяек – мясной рулет с черносливом. Также очень интересен и необычен мясной рулет с яйцом. И последний совет – не бойтесь! Мясной рулет совсем не так сложен, как кажется. И если вы научитесь его делать, у вас всегда будет вариант интересной закуски или основного блюда.

От слов к делу! Кто какой рулет приготовит сегодня на ужин?

Мясной рулет с грибами


Понадобится: 1 кг свинины (корейка без кости, шея), 200-300 грамм грибов, 100 грамм твердого сыра, 0,5-1 шт.лука, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь). Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной примерно 7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет примерно 1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Куриный рулет «Мраморный»


Понадобится: 700 грамм куриного филе, 30 грамм быстрорастворимого желатина, 1 ст.ложка паприки (порошок), соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(при температуре 180-200 градусов)
Вынуть из духовки и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
При подаче на стол, развернуть и вынуть из рукава для запекания. Выложить на блюдо и разрезать на порционные куски острым ножом.

Мясные рулетики «Пальчики»

Понадобится: 800 грамм свиной вырезки, 150 грамм свежего сала, 5 грамм чеснока, соль, перец, 2 стакана воды кипяченой.
Приготовление: Для приготовления пальчиков возьмем свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное. Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала. Затем завернуть всё в рулетик. Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

Видео рецепт приготовления мясного рулета

211

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Скатова26 декабря 2013
#0

Спасибо, выглядит аппетитно, буду готовить! Мне очень понравились!

Galina yelkina(rogova)2 декабря 2013
#0

Должно быть очень вкусно. Попробую приготовить на Новый год. Спасибо!

Татьяна26 июля 2013
#0

Приготовлю на свой Юбилей.

UIea26 июня 2013
#0

ВКУСНЯТИНА ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО

Наталья9 апреля 2013
#0

Рекомендую.Вкусно!

Fire-bird30 марта 2013
#0

Да тут похоже не одного реального фото нет Грустно

Fire-bird30 марта 2013
#0

Куриный рулет «Мраморный»- фото не соответствует описанию

Татьяна29 марта 2013
#0

Рулет мраморный СМАК!

Irina28 марта 2013
#0

СУПЕР БОЛЬШОЕ СПАСИБО БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]