Сырный рулет «Новогодняя сказка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, кунжут, оливковое масло, зелень, рис, огурцы, укроп, семга, авокадо

Фото: f-picture.net

Сырный рулет «Новогодняя сказка» – очень вкусная и презентабельная закуска, которая украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим великолепным вкусом.

На новогодний стол хочется подавать не просто вкусные, но еще и очень красивые блюда, которые создадут атмосферу волшебного праздника и поднимут всем настроение. И не всегда, чтобы приготовить такие блюда, нужно проводить много времени на кухне. Этот сырный рулет «Новогодняя сказка» готовится очень просто и быстро, а выглядит эффектно и имеет замечательный вкус.

Рецепт сырного рулета «Новогодняя сказка»

Фото: happy-giraffe.ru

по 100 г твердого сыра и слабосоленой семги

2 яйца

2 ст.л. творожного сыра

зелень укропа

лимон для украшения

Как приготовить сырный рулет новогодняя сказка:

Разбить яйца в миску, сыр потереть на терке и добавить к яичной массе, перемешать.

Выложить получившуюся смесь на застеленный пергаментом противень в виде прямоугольника, запечь в течение 10-12мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Когда получившийся корж немного остынет, снять его с пергамента, для этого перевернуть его вверх пергаментом и немного смочить бумагу, чтобы она легче отошла от коржа.

Незажаренную сторону сырного коржа смазать творожным сыром, выложить сверху нарезанную тонкими кусочками семгу, посыпать укропом, свернуть пласт в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2-4ч в холодильник.

Нарезать рулет поперек на кусочки по 1-1,5см толщиной, выложить на плоское блюдо и украсить лимоном.

Подать сырный рулет «Новогодняя сказка» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты рулетов с семгой больше всего нравятся вам? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами таких закусочных рулетиков.

Видеорецепт сырных рулетов «Новогодняя сказка»

141

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна22 декабря 2015
#0

Согласна с Ольгой, весь разваливается... Может сыр нужно все-таки потереть, смешать с сырым яйцом и в духовке запечь, как в вышеуказанном рецепте сказано?.. Потом можно что угодно свернуть и не рассыпется...

Георгина9 декабря 2015
#0

Рецепт неплохой, но презентует его очень нудно и бессмысленно долго. Извините за мой комментарий.

Ольга Родина7 декабря 2015
#0

На вид не очень...развалился весь, может быть маслины нужно было порезать.Я делала такой рулет с орехами (кешью,фундук,фисташки) и изюмом, очень вкусно (сочетание сладкого+соленого).Просто потерла сыр на терке, растопила на сковороде, положила на пищ.пленку,раскатала скалкой посыпала орехи и свернула рулетом, и в холодильник. Затем порезала порционно. Вкусно и красиво смотрится!!!

#0

Спасибо большое Вам за вкусные рецепты! Проверяю все на практике.

Ирина л7 декабря 2015
#0

Я благодарю Александра Селезнева за хорошие рецепты!

Людмила Чекранова7 декабря 2015
#0

Никак не ожидала ,что Саша Селезнев будет делать рулеты.Считала ,что он только по тортикам самым вкусным.А так Саше презент от поклонниц кулинарии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]