Сырный рулет с грибной начинкой
Подсмотрела я тут недавно одну интересную идею и приготовила сырный рулет с грибной начинкой. Вместо грибов можно использовать ветчину, крабовое мясо, слабосоленую рыбу, вареные яйца, крабовые палочки и все, что по вашему мнению сочетается со вкусом сыра.
Состав:
· 500 г мягкого сыра
· 400 г замороженных грибов
· 2 репчатые луковицы
· соль и черный молотый перец
· растительное масло для жарки
Приготовление рулета Предварительно пожарила грибы с луком и выложила их на несколько слоев салфеток, чтобы, как можно лучше, впитался жир. Дело в том, что рулет свернется плотнее, если начинка не будет жирной и скользкой. Иначе, она просто выдавится с боков рулета.
Сыр я использовала Моцареллу, но сгодится и любой другой мягкий. Сыр надо нагреть до такого состояния, чтобы он стал очень мягким и пластичным, как пластилин. Для этого, его надо хорошо завернуть в пищевую пленку и положить в горячую воду. Из холодильника сыр лучше достать заранее, чтобы он прогрелся внутри. Непрогретые кусочки не раскатаются в пласт, а будут рваться. Если такое случится, сыр надо будет снова поместить в горячую воду и повторить процесс.
Мягкий сыр положить на пленку (я использовала для этого антипригарный коврик) и раскатать его скалкой в ровный пласт. Пласт хорошо формируется и руками.
Сверху равномерно выложить начинку и свернуть его, как можно плотнее в рулет при помощи пленки. Убрать сырный рулет в холодильник застыть.
Нарезать кусочками и выложить на тарелочку. Начинку можно готовить чуть острую, чтобы рулет не получился пресным. Но это зависит от вашего вкуса.
Подсмотрела я тут недавно одну интересную идею и приготовила сырный рулет с грибной начинкой. Вместо грибов можно использовать ветчину, крабовое мясо, слабосоленую рыбу, вареные яйца, крабовые палочки и все, что по вашему мнению сочетается со вкусом сыра.
Состав:
· 500 г мягкого сыра
· 400 г замороженных грибов
· 2 репчатые луковицы
· соль и черный молотый перец
· растительное масло для жарки
Приготовление рулета Предварительно пожарила грибы с луком и выложила их на несколько слоев салфеток, чтобы, как можно лучше, впитался жир. Дело в том, что рулет свернется плотнее, если начинка не будет жирной и скользкой. Иначе, она просто выдавится с боков рулета.
Сыр я использовала Моцареллу, но сгодится и любой другой мягкий. Сыр надо нагреть до такого состояния, чтобы он стал очень мягким и пластичным, как пластилин. Для этого, его надо хорошо завернуть в пищевую пленку и положить в горячую воду. Из холодильника сыр лучше достать заранее, чтобы он прогрелся внутри. Непрогретые кусочки не раскатаются в пласт, а будут рваться. Если такое случится, сыр надо будет снова поместить в горячую воду и повторить процесс.
Мягкий сыр положить на пленку (я использовала для этого антипригарный коврик) и раскатать его скалкой в ровный пласт. Пласт хорошо формируется и руками.
Сверху равномерно выложить начинку и свернуть его, как можно плотнее в рулет при помощи пленки. Убрать сырный рулет в холодильник застыть.
Нарезать кусочками и выложить на тарелочку. Начинку можно готовить чуть острую, чтобы рулет не получился пресным. Но это зависит от вашего вкуса.
Комментарии