нгредиенты:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)
пособ приготовления:
- Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
- В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
- Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защепляем.
- Лук режем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
- Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
- На тушеные овощи выкладываем рулетики
- Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
из инета
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)
пособ приготовления:
- Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
- В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
- Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защепляем.
- Лук режем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
- Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
- На тушеные овощи выкладываем рулетики
- Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
из инета
Комментарии