Творожный рулет с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, орех, арахис


  
    Вам потребуется:    

- мука 250 г  
- творог 125 г  
- сахар 50 г  
- соль щепотка.  
- растительное масло 75 мл.  
- молоко 75 мл.  
- разрыхлитель 2 ч.л.    

Начинка  

- мак 70 — 100 г  
- изюм горсть  
- сахар 100-150 г  
- молоко 2/3 ст.  
- яйцо 1 шт.    

Как готовить:    

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.  
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.  
3. Ставим на огонь и варим.  
4. Изюм запариваем кипятком.  
5. Варим мак до полного впитывания молока.  
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)  
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.  
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.  
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.  
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.  
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).  
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.  
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.    

Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]