начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.
Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.
Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.
Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.
Автор: Лена Цинковская
Комментарии
Тесто получилось "резиновое". Не понравилось.
надо попробовать
аппетитно
аппетитно обязательно приготовлю
Оригинально, а главное по продуктам доступно.
Я думаю это вкусно. Надо попробовать приготовить.
Спасибо Леночка! Очень вкусный рулетик! Вчера испекла,только крем сделала сгущёнку с маслом,а ещё внутрь и сверху красная и чёрная смородина.Очень красиво и вкусно!
Выглядит красиво и аппетитно обязательно приготовлю.
обязательно приготовлю и попробую
Обязательно надо попробовать, люблю все с творогом и выглядит рулет оооооочень аппетитно!