Для омлета (основы):
-800 грамм мякоти тыквы приготовить
-200 грамм тёртого сыра натиреть
-3 сырых яйца ( куриных)
-2 ст.л. зелени
-2 ст.л. муки
-соль, перец
Для начинки:
-500 грамм мясного фарша ( свинина, курятина)
-2 луковицы ( небольших)
-100 грамм мякоти тыквы
-1 ст.л. зелени
-соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке около 900 г, добавить натертого сыра, яйца куриные, зелень ( лук, укроп, петрушка ), муку и специи. Всё аккуратно перемешать (тщательно вымешивать) и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета( рулона). Поставить запекаться рулет швом вниз (чтобы не рассыпался), на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным. Пробуйте и все у Вас получиться.
Комментарии