Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Для приготовления нам потребуется:
сыр, кабачки, грибы, чеснок, зелень, шампиньоны, куриная грудка, курица, лаваш

Запеченные рулетики из кабачков с курицей
\Автор: Игорь



Сочные рулетики с сыром и нежным куриным мясом.



Состав:

Кабачки – 1-2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец



Приготовление:

Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.


Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.

Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.

Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.

Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.

Свернуть кабачки в плотные рулетики.

Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.

Подавать готовые рулетики с любым соусом, например с карри.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]