Запеченные рулетики из кабачков с курицей
\Автор: Игорь
Сочные рулетики с сыром и нежным куриным мясом.
Состав:
Кабачки – 1-2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
Свернуть кабачки в плотные рулетики.
Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
Подавать готовые рулетики с любым соусом, например с карри.
\Автор: Игорь
Сочные рулетики с сыром и нежным куриным мясом.
Состав:
Кабачки – 1-2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
Свернуть кабачки в плотные рулетики.
Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
Подавать готовые рулетики с любым соусом, например с карри.
Комментарии