225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
Комментарии
Для чего брать копченую пикшу?Чтобы потом вымачивать ее в молоке?И заливать ее с картошкой этим же молоком со сливками?Жидкости 750г на начинку вылить,и что будет?Суп на куске теста?Какой-то ужас,а не рецепт!
рецепт понравился спасибо
На фотографии пирог закрытый,а по рецепту получается открытый.Как распределить тесто?