Салат «Грибочки»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, чеснок, кунжут, укроп, уксус, баклажаны, спагетти

2,5 кг баклажанов

1 кг сладкого красного перца

500 г лука

2 головки чеснока

2 стручка горького перца

2 пучка укропа

½ л растительного масла

2,5 ст. л. соли

2 ст. л. уксуса 70%

1,5 ст. л. сахара

Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук нашинковать полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.

Поместить нарезанные овощи в эмалированный таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.

Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стерилизовать в течение 45 мин, затем закатать салат «Грибочки» и укутать его пока он полностью не остынет.

Автор рецепта: Ольга Гор

82

Похожие блюда

Комментарии

Лариса9 августа 2013
#0

я делаю без лука и масла.добавляю всё это когда открываю банку,масло свежее,лук тоже.

Захара15 марта 2012
#0

Какой классный салатик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]