200 г шампиньонов
5-6 плодов чернослива
3 куриных яйца вареных
3 маринованных огурца
1 куриная грудка отварная
1 лук-порей
½ граната без косточки
зеленый лук
майонез
растительное масло
соль
Мелко нарезать курицу, в оставшемся от ее варки бульоне замочить на 20 мин чернослив, после чего мелко его нарезать.
Белую часть лука порея нарезать, на растительном масле обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, пожарить до полного выпаривания жидкости, подсолив.
Мелкими кубиками нарезать огурцы, яйца натереть на крупной терке.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Гранатовый ёж» так: слоями выложить ингредиенты, промазывая майонезом, в виде ежа (грибы и лук, курица, чернослив, огурцы, яйца), сверху выложить зерна граната, сделать из чернослива нос и глазки ежа, воткнуть перья зеленого лука в виде усов и по всему ёжику.
Комментарии
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
В прошлом году на Новый год попробовали приготовить этот салат - очень понравился всем , очень вкусный и красивый, дети в восторге и в этом году стол обязательно будет украшать наш "Ёжик"!!! Спасибо за рецепт!!!
доступно быстро вкусно
Надо попробовать,такого ежа я еще не делала!
на мой взгляд со свежим огурцом вкуснее.
клёвый ёжик
интересно!
С удовольствием огромным попробовали этот салатик...Необычайный вкусноты...Спасибо за рецепт.Возьму на вооружение
Надо сделать!
Думаю очень вкусно
Очень вкусный салат, и легкий в приготовлении, детям он очень понравился, да и взрослые не отставали, спасибо за рецепт.