Салат новогодний «Козочка»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, сыр, огурцы, зелень петрушки, молочные продукты, панировочные сухари, тунец, скумбрия, сайра

Фото: russianfood.com

Традиция готовить на новогодний стол салаты, оформленные в виде покровителя наступающего года согласно китайскому гороскопу, стала широко распространенной в нашей стране, хотя, конечно, это не очень логично – съедать хозяина года. Тем не менее, хозяйки готовили и продолжают готовить такие салаты на Новый год. В этом рецепте пойдет речь о красивом салате «Козочка».

Если вы относите себя к числу людей, предпочитающих делать на новогодний стол блюда не только вкусные, но и красивые, оригинально оформленные, то этот рецепт для вас. По рецептуре, как нетрудно догадаться, ознакомившись со списком ингредиентов, этот салатик очень близок к салату «Мимоза», но готовится и подается он немного иначе. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный салат «Козочка» с оформлением в виде покровительницы 2015 года.

Рецепт новогоднего салата «Козочка»

Ингредиенты:

по 200-250г майонеза и рыбы консервированной в масле (сайра/тунец/скумбрия или др.)
150г сыра твердого
по 4-5 вареных яиц и клубней картофеля
2-3 вареных моркови
1 луковица
маслины
укроп, соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний салат «Козочка». На крупной терке потереть морковь и картофель, отделить белки вареных яиц от желтков, потереть на терке средней по отдельности желтки и белки. На средней терке потереть сыр, измельчить лук, залить лук кипятком и на 10мин оставить, слить воду, затем промыть холодной водой. Измельчить вилкой рыбу вместе с жидкостью. Выкладывать ингредиенты на плоское блюдо в виде силуэта козочки: первым слоем картофель, затем майонез, подсолить, далее рыба, лук, морковь, подсолить, смазать майонезом, сыр, майонез. Выложить из тертого белка туловище козочки, из желтка – мордочку, сделать из маслины глазик, из отварной моркови – лапки, ушко и рожки. Дать салату настояться перед подачей несколько часов и пропитаться, приятного аппетита!

Сделать такой салатик с оформлением в виде козы, по сути, можно из любых продуктов на ваш вкус, главное чтобы в рецептуру входили яйца. Удачи!

Видеорецепт салата «Коза»

217

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Волкова12 декабря 2014
#0

очень красиво будет смотреться на столе ,надеюсь вкусно,спасибо!

#0

очень красиво,думаю,что воспользуюсь,спасибо.

#0

больше на овечку похожа

#0

Использую овечку для оформления салата.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]