200 г вареных шампиньонов
3 вареных клубня картофеля
2 корнишона
1 вареная морковь
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
длинный редис
лимонная цедра
черный перец
соль
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца.
Остальной перец можно использовать для салата.
Мелко нарезать картофель, перец, морковь, шампиньоны, кубиками – корнишоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, половину зелени петрушки и укропа порубить, добавить.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо, обсыпать со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки», сделать на шляпках крапинки майонезом.
Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек, просто отрезая уголки, выложить цветочки на салат, сделать желтую их часть из лимонной цедры.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат новогодний «Лесная сказка» в холодильнике.
Комментарии
Спасибо за отличную идею!
очень интересно оформлен салат,спасибо!
Салат очень интересно оформлен,а набор продуктов хорошо подобран.Обязательно поробую и напишу отзыв о качестве.Думаю,что будет вкусный. а еще попробу. сделать шляпку грибочков из томатов.
Очень вкусно и оригинально,можно и с яйца и помидора сделать сделать грибочки. Вариантов много.
Интересный салат и не очень калорийный! Спасибо!
красиво как
От одного вида аппетит проклюнулся.
супер.........