25 огурцов
6 головок репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1/2 стакана соли
Для маринада:
4 стакана сахара
3 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. куркумы молотой
1,5 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
Рецептура рассчитана на 4 банки емкостью 1 л. Салат получается хрустящим, сладковатым, мариновать по этому рецепту можно также кабачки, их нужно засаливать на 2 часа, так как они быстрее огурцов выделяют сок.
Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать кружками, нарезать не слишком крупно репчатый лук, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Сложить огурцы, сладкий перец, лук и чеснок в большую емкость, добавить соль, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа до выделения сока.
В большую кастрюлю влить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, сахар, куркуму, гвоздику и семена укропа, довести все до кипения.
С овощной смеси слить выделившийся сок и добавить его к кипящему маринаду, убрать маринад с плиты за несколько секунд до повторного после добавления сока закипания.
Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, влить приготовленный маринад, укупорить салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму стерильными крышками (металлическими или пластиковыми), хранить в холодильнике.
Комментарии
Фото расходится с рецептом, много сахара очень на 4 литровых банки выходит по стакану сахара. И по банкам не заметно, что там есть куркума!
Много сахара и соли.Хочется задать вопрос,Вы действительно готовили огурцы по этому рецепту?
Спасибо за рецепт!
obiazatelno poprobuju,spasibo
на 25 штук огурцов не много ли уксуса и сахара?
Делала такую заготовку из помидор.Очень вкусно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ В СЕЗОН
нужно попробовать
много уксуса,соли.
рецепт понравился, попробую с кабачками сделать
Рецепт очень интересный ,обязательно надо попробовать.
Наверное вкусный салатик.Обязательно обязательно сделаю.
Надо попробовать 1 баночку сделать, что-то смущает 4 ст.сахара и 3ст. ябл.уксуса. Не многовато-ли?
Я делала огурчики с куркумой , но по другому рецепту , мне понравились.
Пожалуйста, перепроверьте рецепт! Столько сахара и уксуса!! Это Странно!
СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Спасибо,обязательно попробую.
Надо бы попробовать. Спасибо!
На 4 литровые банки 3 стакана уксуса? Не многовато ли?
Марина, по-моему уксуса не много, я на литровую банку обычно кладу 1 чайную ложку эссенции, а это ведь яблочный уксус, он не очень крепкий. Но спорить не буду, надо попробовать, а вот сахара мне кажется многовато. С уважением, Светлана.
чтото многовато сахара сразу сложилось недоверие
Обязательно попробую, правда не огурцы, а кабачки ( на огурцы у нас нынче неурожай)
Я думаю это на любителя
а когда будет обещанная версия печати
Замечательный рецепт!Спасибо.Очень своевременно.
обязательно попробую