1 кг кабачков
300 г оранжевых или желтых помидоров
100 г моркови
100 г сладкого красного и зеленого перца
50 г чеснока
50 г лука
5 ч. л. растительного масла
соль
Очистить сладкий перец и кабачки, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.
Обдать помидоры кипятком, удалить кожуру, мелко нарезать.
Потереть на крупной терке морковь, полукольцами нарезать лук, порубить чеснок.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, влить масло, тушить около 15 мин, затем разложить по стерилизованным банкам емкостью ½ л, закатать крышками и укутать, пока салат-заготовка «Овощная красота» не остынет.
Комментарии
Просто прекрасные рецепты на зиму!
а сколько получается 0,5 л баночек на такое количество овощей?
Спасибо...
Хороший салатик... спасибо! А соль и немножко сахара...а так-же уксус..я добавляю по вкусу...
Скажите,кто-то уже готовил? Будет стоять без уксуса или нет?
Спасибо за рецепт, очень понравился! Собралась делать и обнаружила что количества соли нет(( Сколько соли?
правда, а уксус надо добавлять или нет?