Фото: fotocdn.net
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные салатные помидоры на зиму: потом их нужно будет лишь достать из баночки – и можно наслаждаться!
По сути, эта заготовка из помидоров уже является салатом, который зимой нужно будет только открыть и подавать. Этот салат настолько вкусный и ароматный, что его можно подавать даже на праздничный стол – всем понравится!
Для приготовления помидоров по этому рецепту можно брать помидоры разной степени зрелости, но обязательно – некрупные.
Рецепт салатных помидоров на зиму
Фото: povarenok.ru
25-30 помидоров
10-12 зубчиков чеснока
20 горошин перца черного
по 5-6 луковиц и лавровых листов
1,5 л воды
4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. любого уксуса
зелень укропа, петрушки, кинзы
оливковое/подсолнечное масло
Как приготовить на зиму салатные помидоры:
Выложить на дно стерилизованных банок емкостью 0,5-1л лавровый лист, горошины перца, нарезанный кольцами лук (по 2/3 луковицы в каждую банку) и пропущенный через пресс чеснок, любую зелень.
Разрезать помидоры пополам, выложить в банку вниз срезами – помидоры не должны доходить до верха банок на 1,5-2см.
Выложить на помидоры оставшийся лук (по трети луковицы в каждую банку), нарезав его также кольцами.
Воду довести до кипения с солью и сахаром, убрать с огня, влить уксус, влить маринад в банки (выйдет около 5-6 банок по 0,5л емкостью).
Поставить банки в емкость с горячей водой, простерилизовать, накрыв крышками, в течение 10-15мин.
После стерилизации налить в банки по 1 ст.л. масла, укупорить банки крышками.
Удачных заготовок!
Для таких салатных помидоров можно использовать любое ароматное растительное масло, в том числе нерафинированные масла, а также разные уксусы (яблочный, винный, столовый и т.д.).
Друзья, а вы делаете на зиму какие-нибудь салаты из помидоров? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами подобных заготовок.
Комментарии
я вчера делала салатные. У меня по другому немного. Испытан годами . На литр воды 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара. В 3=х литровую 2-3 горощин перца, 1 лаврушку, зонтик укропа, морковь дольками, лук порезать, чеснок 1-2 дольки. Вкуснятина, рассол выпивают весь.
первую воду не выливать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!логично подумайте перец гвоздика и из отрезанных помидор сок!как можно это вылить в раковину!!!!!!!?????????????????????????????????????????7включайте мозги!!!!!!!!!!!!!
На вид ПОТРЯСНО, ЕСТЬ ПОМИДОРЫ, ЗАВТРА ПОПРОБУЮ
2 ст.л. Уксуса... Читаем внимательно....
Интересно! У меня вопрос: а если нет уксусной кислоты, а только 9% уксус? Его нужно сколько?
Моя золовка называет этот рецепт "Помидоры по-еврейски". Получаются они у неё очень-очень вкусные. Я их обожаю.
Спасибочки!
СПАСИБО за рецепт!!!
Не разу не ела такого,надо попробовать.
Спасибо,очень хороший рецепт.
Рецепт интересный. Спасибо. Закрою немного.
спасибо за рецепт. очень интересный!
люди!!обьясните еще раз -куда сливать первую воду??я смотрю это уже 10 раз и ни хрена не понимаю)))так в кастрюлю или в раковину, черт возьми???
в кострюлю
В кастрюлю.
ПЕРВУЮ ВОДУ ВЫЛИВАЙТЕ В РАКОВИНУ, РАССОЛ УЖЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ ВО ВТОРОЙ КАСТРЮЛЕ СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО, А ПОСЛУ УКУПОРКИ НАКРЫТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ТЕПЛЫМ.
В кастрюлю)))
Первый раз выливать в кастрюльку или в раковину
Очень наглядный МК! И так "вкусно" рассказывает автор, что тут же захотелось попробовать ее помидорку. Спасибо за рецепт!
Первый раз выливать в кастрюльку или в раковину?
В кастрюлю и потом положить сахар и соль и снова поставить кипятить , а затем залить этим кипяченным рассолом помидоры.