Сальса и сырный соус для начос

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, сметана, сыр, чеснок, красный перец, черри



Начос – мексиканские чипсы, знаменитая закуска, весьма популярная во всем мире. Блюдо готовится на основе кукурузных чипсов и приходится как нельзя кстати, когда хочется слегка перекусить. Самое главное – это вкусный соус для начос.


Сегодня я покажу вам 2 рецепта моих самых любимых и самых вкусных соусов. Готовить их очень просто, но они получаются очень вкусными и ими можно приятно удивить гостей.

Первый – это острый томатный соус- сальса. Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса сальса, является горький перец чили. К перцу чили в соус добавляют спелые отборные томаты, перец, лук, зелень, кинзу, сок лимона.

Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус также можно подать к рыбе, мясу, птице.

Сырный соус не менее вкусен и готовится очень просто, а чтобы он получился острым, можно добавить перец чили или ваших любимых специй.

Кстати,сырный соус отлично подойдет к макаронам, к свежим овощами и картошке фри. Соус лучше подавать в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть.

Для измельчения ингредиентов я использовала свой новый блендер, который я заказала с Германии через посредника для покупок "Бандеролька".

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

черри, 150г сыр, 120г сливочное масло, 60г чеснок, 3 зубчика луковица, 1шт сметана, 4ст.л. болгарский перец, 1шт лимонный сок оливковое масло перец чили кинза петрушка перец соль

Как приготовить сальсу и соус для начос:


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]