Начос – мексиканские чипсы, знаменитая закуска, весьма популярная во всем мире. Блюдо готовится на основе кукурузных чипсов и приходится как нельзя кстати, когда хочется слегка перекусить. Самое главное – это вкусный соус для начос.
Сегодня я покажу вам 2 рецепта моих самых любимых и самых вкусных соусов. Готовить их очень просто, но они получаются очень вкусными и ими можно приятно удивить гостей.
Первый – это острый томатный соус- сальса. Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса сальса, является горький перец чили. К перцу чили в соус добавляют спелые отборные томаты, перец, лук, зелень, кинзу, сок лимона.
Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус также можно подать к рыбе, мясу, птице.
Сырный соус не менее вкусен и готовится очень просто, а чтобы он получился острым, можно добавить перец чили или ваших любимых специй.
Кстати,сырный соус отлично подойдет к макаронам, к свежим овощами и картошке фри. Соус лучше подавать в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть.
Для измельчения ингредиентов я использовала свой новый блендер, который я заказала с Германии через посредника для покупок "Бандеролька".
Время приготовления: 40 минут
Комментарии