Фото: 4tololo.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему.
Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.
Рецепт селедки по-домашнему
Фото: koolinar.ru
2 свежемороженных сельди
5-6 ст.л. соли
по 3 ст.л. уксуса и сахара
2 лавровых листа
репчатый лук
петрушка
черный перец-горошек
кориандр
лимон
Как приготовить селедку по-домашнему:
Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.
Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.
Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.
Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.
Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.
Через 2 дня селедочку можно кушать.
Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.
Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.
Комментарии
Всем спасибо Все очень вкусно
Большое спасибо за интересный рецепт! Но не многовато ли соли и сахара на 2 селедки? Для такого количества соли селедки должны весить, минимум, по килограмму.
Всех с наступающим Новым Годом!!! Спасибо за рецепты.На Новый ГОД ПРИГОДЯТСЯ.
НАША ЛЮБИМАЯ НЕЗАМЕНИМАЯ СЕЛЕДОЧКА.СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ.ВСЕ ТАК ПРОСТО И ВКУСНО
Я делаю так же.а если нужна селедка сегодня на сегодня то на 1литр воды беру 1стакан соли и0.5стакана сахара заливаю селедку вкастрюльке и под гнет-что бы не всплывала и на 3 часа.Делала селедку так из скумбрии и из красной рыбы.Селедка очень вкусная инежная.
A я делаю сельдь сухим засолом: обсыпаю выпотрошенную сельдь солью (+сахар) и пряностями, помещаю в целофановый кулёк и под пресс на двое суток. Потом нарезаю кусочками и помещаю в банку с подсолнечным маслом. Жаль, что поспешила с засолом и забыла использовать специальную приправу для засола сельди, которую покупала ещё летом. Спасибо Sonyca, что напомнили!
Рецепт селедки, а на фото - скумбрия!!!
я тоже обратила внимание
Спасибо, приготовлю на Новогодний стол
Спасибо за рецепт Всех с Новым Годом
Благодарю за прекрасный рецепт.
На первом фото вовсе не селёдка ,а скумбрия. не очень приятно когда выдают желаемое за действительное..............
Большое спасибо за классный рецепт!!!
Все специи , которые здесь использовали для посола - душистый и чёрный перец , кориандр , гвоздику - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно измельчить в мелкие кусочки , но не в порошок , Я насыпаю их между двумя листами любой чистой бумаги и несколько раз прокатываю скалкой - получается отличная ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ , её посыпаю селедку , скумбрию , любую рыбу . Намного ароматнее !!
Спасибо за совет! С наступающим!
спасибо большое к новому году пригодится время еще есть
По поводу видео-рецепта "малосольная селедка 6 часов": рецепт заманчивый, но очень хочется , чтобы автор меня услышал - невыносимо воспринимать даже самый полезный текст, если интервал между каждым словом 1 минута, терпела ради рецепта хорошего, а сейчас хожу ищу, на ком-бы отыграться, хорошо, что семья на работе.
Спасибо большое
СПАСИБО!!!
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВАС!!!!
Спасибо.
СПАСИБО...ПОПРОБУЮ...
Спасибо
Спасибо! Рецепт простой, но пока читала , аппетит разыгрался сумасшедший!
спасибо
Спасиба что вы есьть и присылаете очень харошие рецепты
Ау! А где кнопка "РАСПЕЧАТАТЬ"???? Или я чего-то пропустила?
Уже вернули!
Спасибо за хорошие и вкусные рецептыю
Я не чищу перед засолом. Только мою. Продаются такие пачки для посола сельди. там рецепт на пачке есть. По нему и готовлю. Все приправы в купе в пачке. Вымыть селедку. Положить в 2-х литровую банку. Залить остывшим прокипяченным рассолом. И в холодильник. Вся суть в том, что если не разделывать рыбу, то много соли она не вбирает. Остается вкусной и не пересоленой. Потом достать и почистить. На вкус-как баночная слабосоленая.
Сайт действительно самый лучший и рецептики вкусные...Спасибо огромное и администраторам сайта,лично Ольге Никитиной и всем ,кто делится своими рецептами...
Спасибо, Надежда. Мы каждый день стараемся для вас - наши дорогие.
ну какой же сайт замечательный , жалко времени нет совсем , хоть почитать немного , почерпнуть чуть чуть...желаю удачи автору и всего самого доброго...
Спасибо. Елена. Приходите к нам каждый день