500 г незамороженных шампиньонов
Для маринада:
100 мл растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
3 ст. л. семечек
1,5 ч. л. меда (не обязательно)
1 ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
зелень (по вкусу, свежая)
Разрезать мелкие шампиньоны пополам, а крупные – на четвертинки.
Довести до кипения воду, на несколько секунд опустить грибы, потом сразу облить холодной водой.
Мелко порезать чеснок, соединить сок лимона с перцем, медом, чесноком, зеленью, маслом и добавить рубленую зелень, перемешать.
Приготовленным маринадом залить грибы, перемешать, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Семечки обжарить, посыпать ими шампиньоны с чесночным маринадом и семечками перед подачей.
Комментарии
Это очень, очень вкусно, быстро и просто!
Легкий в приготовлении и думаю , что вкусно! Надо попробовать!
По сочетанию продуктов должно быть вкусно! Попробую..
Обалдеть,я буду готовить постоянно и на новый год приготовлю...СПАСИБО!!!
просто, доступно, и, вероятно, вкусно! пробуем?