Сладкие гренки с джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, корица, мед


Что нужно:
200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
молоко – 200 мл
2 ст. л. меда
джем Махеевъ «Клубничный»
молотая корица
топленое или сливочное масло

Что делать:
шаг 1
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

шаг 2
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

шаг 3
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.


21

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак3 ноября 2013
#0

Надо попробовать. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]