Для теста:
400 г муки
150 мл растительного масла
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г савойской капусты
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ст. л. растительного масла
перец
соль
Для смазывания:
20 г сливочного масла
молоко и желток
Перемешать все ингредиенты для теста, замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и на полчаса оставить.
Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.
Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.
Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.
Комментарии
Мне понравились, приятные такие пирожки! А мужу больше вот такой пирог нравится http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
Да,рецепт замечательныйГлавное быстро
вкусно -спасибо !!!
быстро вкусно сытно!
Просто и вкусно!!!! Молодцы!!!