Соленые белые грибы

Для приготовления нам потребуется:
грибы, белые грибы, рыжики

10 кг белых грибов

1,5 стакан соли

2 ст. л. сливочного масла (на 1 банку)

Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день. Предлагаем Вам простой рецепт соления белых грибов.

Опустите подготовленные грибы в кипяток, доведите до кипения, прокипятите 2 мин, откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой, дайте грибам обсохнуть.

Сложите грибы шляпками вверх в банки, каждый слой грибов пересыпайте солью, положите сверху груз и оставьте так грибы на несколько дней.

По прошествии нужного времени сливочное масло нужно растопить и залить им грибы, затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать для хранения в холодное место.

Такие соленые белые грибы перед употреблением нужно несколько раз промывать холодной водой.

260

Похожие блюда

Комментарии

Алёна ***8 июля 2013
#0

надо попробовать,а то мы белые грибы маринуем или сушим

Эдвард23 сентября 2012
#0

Где же столько холодного места найти?

Эдвард23 сентября 2012
#0

Где ж столько холодного места найти?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]