1 кг свеклы
250 г репчатого лука
180 г соли
3 лавровых листа
1 ч.л. черного перца
Взять свежую свеклу, промыть, проварить 1,5-2 часа, затем остудить и очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Разложить свеклу по стерилизованным банкам, перекладывая луком и пряностями.
Влить горячий рассол, затем простерилизовать в кипящей воде в течение 50 мин (банки 1л) или 40 мин (банки 0,5л).
Использоваться свекла, маринованная с луком, может для приготовления гарниров и салатов.
Комментарии
вываренная свекла обязательно потеряет цвет и сок.Делала маринованный лук и колечки свеклы-для цвета клала.а муж начал есть лук и свеклу тоже.Только десны намял.Так у меня появилась идея.Свеклу на пару до мягкости.порезать мелко как на винегрет и с луком уже залить маринадом.Можно не стерилизовать,т.к добавляется уксус
Заходите ко мне - у меня есть рецепт маринованой свеклы для литовского борща!http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-i-chuzhie-tozhe/marinovanaja-svekla-dlja-holodnogo-borscha.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites
а немного ли варить, и еще стерилизовать свеклу?
Автор, а чем свеклу мариновать-то? Уксус, лимонка? - когда класть и сколько? Вы уж исправьте свой рецепт! А-то люди в избранное сохранили, а приготовить не могут!!!
Татьяна, вам +! Совершенно уместное и по делу замечание.
свежая свекла у меня не хранится приходится тереть на терке и замораживать,о винегрете уже можно забыть.обязательно попробую ваш рецепт
А какой рассол?
А УКСУС ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ?