Свекла в яблочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, свекла, мед, уксус, лавровый лист, гвоздика

1 кг отварной очищенной свеклы

500 мл яблочного сока

100 г меда

50 мл яблочного уксуса

20 г соли

3 бутона гвоздики

Нарезать свеклу крупными ломтиками.

По этому рецепту консервирование делается с таким раствором: яблочный сок смешивается с уксусом, добавляется мед, гвоздика и соль. Раствор довести до кипения и залить им свеклу, разложенную по банкам.

Далее консервирование делается так: банки нужно накрыть крышками и пастеризовать в течение 10-15 мин в кипящей воде, сразу после пастеризации закатать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]