Пикантная сырная закуска готовится очень быстро, поэтому выручает в случае неожиданного приезда гостей.
Сырная закуска с яблоками идеально сочетается с белым вином.
Если вы хотите устроить разгрузочный день, то такое блюдо является отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Закуска из сыра и яблок не содержит большого количество калорий, помимо всего, ингредиенты, входящие в состав блюда, обогащены минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г (выбирайте на ваш вкус),
- зеленые яблоки — 3 шт.,
- салат «Айсберг» - 1 кочан среднего размера,
- жирная сметана (20-22%) - 200 г,
- измельченные орехи (фундук, грецкий орех, миндаль) — 4 ст. л.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- мята — 2-3 веточки.
Приготовление:
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры, после этого разрежьте на две части и удалите сердцевину. Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите 300 г сыра и очищенные зеленые яблоки.
В закуску также можно добавить немного лимонного сока, тогда блюдо станет еще более пикантным. При желании поджарьте измельченные орешки в подсолнечном масле в течение 2-3 минут
Для того, чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь блендером (конечно, можно купить уже готовый продукт).
Хорошо промойте под холодной водой веточки мяты, после чего дайте им высохнуть. Оторвите от стеблей листики и измельчите их.
Смешайте тертые яблоки, сыр, орешки и измельченную мяту со сметаной, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.
Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль и перец.
Разберите кочан салата на листочки (они должны быть в форме лодочки), каждый из них хорошенько промойте под холодной водой и обсушите. Как только салат обсохнет, выкладывайте сверху начинку на каждый листочек. Подавайте закуску в плоском широком блюде.
Сырную закуску с яблоками можно также подавать в крекерах, тарталетках или же хлебцах.
При желании закуску подают в яблоках, разрезанных на две половины, но имейте в виду, что вкус яблока будет оттенять все остальные.
Комментарии
Bistro i vkusno)))
Точно))))