Сырное печенье: 5 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сыр, зелень, красная икра, креветки, красный перец, песочное тесто

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе. В этой подборке – рецепты сырного печенья, настоящего объедения для всех сыролюбов!

Рецептов сырного печенья существует много, но, в основном, самыми востребованными являются те, по которым такое печенье готовится на основе песочного теста. Однако тесто может быть и кефирным, и сливочным, и слоеным – вариантов немало. В этой подборке мы собрали самые разные варианты сырного печенья на любой вкус, из которых каждый сможет выбрать один, который приглянется более всего.

Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву – все зависит от того, как вы его приготовите и остудите. Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.

Рецепт первый: Простое сырное печенье

Понадобится: 125г сливочного масла, по 1 стакану тертого сыра и пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, красный перец.

Как приготовить простое печенье из сыра. Перемешать щепотку красного перца и соль с мукой, высыпать эту смесь на доску, сверху выложить нарезанное кусочками подмороженное масло и высыпать сыр, порубить все ножом и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, нарезать полосочками, выложить на противень, смазанный маслом и запечь печенье 5-8 мин в разогретой до 220-250 градусов до зарумянивания.

Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.

Рецепт второй: Сырное печенье на сливочном тесте

Понадобится: 100г сливочного масла, 1,25 стакана тертого сыра, по 1 яйцу и стакану пшеничной муки, 3 ст.л. сливок 20%, красный перец, соль.

Как приготовить сырное печенье на сливочном тесте. Перемешать муку с тертым сыром, размягченным сливочным маслом, сливками, перцем, солью, замесить однородное тесто. На 3 часа оставить тесто для расстойки, после чего раскатать пластом и вырезать при помощи стакана или формочек печенье. Яйцо взбить, печенье выложить на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запечь в разогретой до 220градусов духовке 15-20мин.

Рецепт третий: Сырно-сметанное печенье

Понадобится: 500г муки, 400г тертого сыра, 300г сливочного масла, 100г сметаны, сыр для посыпки, перец, соль.

Как приготовить печенье из сыра. Перемешать подмороженное сливочное масло, муку, тертый сыр, поперчить и посолить, порубить смесь ножом, влить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто пластом в 5мм толщиной, посыпать тертым сыром сверху, вырезать печенье, запечь его в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

Сделать сырное печенье можно практически из любого вида твердого или полутвердого сыра, но, конечно, чем более благородный и вкусный сыр вы будете использовать, тем вкуснее будет закуска. Последние два рецепта в нашей подборке – с сыром чеддер, который сегодня нетрудно купить в любом крупном магазине, но его можно заменить и другими более бюджетными вариантами сыра.

Рецепт четвертый: Сырное печенье с грецким орехом

Понадобится: 110г муки, по 85г сыра чеддер тертого и сливочного масла кубиками, 55 г рубленых грецких орехов, по 1 щепотке сухой горчицы-порошка и соли, ¼ ч.л. кайенского перца.

Как приготовить сырное печенье с грецким орехом. В миску просеять муку, перец, соль и горчицу, всыпать сыр, положить масло, руками замесить тесто. Скатать из теста 30 шариков, запанировать их в орехах, затем каждый расплющить, надавив ладонью, в плоское печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом, выложить печенье и запечь его до зарумянивания. Через 5 мин после готовности переложить печенье остывать на решетку.

Хранить такое печенье можно до 2х недель в плотно закрывающемся контейнере.

Рецепт пятый: Сырное печенье с беконом

Понадобится: 170г тертого сыра чеддер, 6 полосок бекона, 2 стакана муки, 1 стакан натурального йогурта, 5 ст.л. сливочного масла кубиками, 2,5 ч.л. разрыхлителя, по ½ ч.л. соды и соли.

Как приготовить сырное печенье с беконом. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и содой, добавить сливочное масло и снова перемешать. Бекон нарезать и обжарить, добавить вместе с сыром в тесто, влить йогурт, тщательно до однородности перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его маслом. Присыпать мукой рабочую зону, выложить тесто, месить его до тех пор, пока оно не станет пластичным и гибким, добавляя, если нужно, муку. Раскатать тесто в квадрат, разрезать на прямоугольнички, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

Пеките сырное печенье и радуйте домашних такой замечательной закуской!

119

Похожие блюда

Комментарии

Irina kashigina30 сентября 2015
#0

Спасибо! Понятно, попробую сделать.

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)3 февраля 2014
#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Лариса Белькова10 января 2014
#0

Спасибо!Буду делать.

Ирина20 декабря 2013
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

#0

Спасибо. Супер!!

Наталья чумак20 декабря 2013
#0

Мне понравился рецепт печенья с беконом. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Marbela19 декабря 2013
#0

Такие печеньки очень хороши для коктейля.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]