Сырные шарики "Рафаэлло" Вкусная и эффектная закуска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, чеснок, ягода, рис, креветки, икра

Сырные шарики "Рафаэлло"
Вкусная и эффектная закуска
Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов: ПРИМЕЧАНИЕ.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных паштетов,
- из творожных паштетов,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп        ПриготовлениеКолбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.              http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html
297

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Ишаева25 декабря 2015
#0

Спасибо, завтра попробую и наверное на новогодний стол тоже сделаю.

Iryna Vasylyeva23 декабря 2014
#0

Спасибо . Завтра и попробую приготовить.

Елена20 апреля 2014
#0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где продаются такие бумажные корзиночки?

~Natalie~15 декабря 2013
#0

Верочка, спасибо за идею!

#0

А если в середину оливки добавить кусочек грецкого ореха, то получается ещё вкуснее!!!

Надежда15 ноября 2013
#0

Интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]