250 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 желток
1 столовая ложка сметаны
400 г сливочного йогурта
1 тертая цедра лимона
20 мл яичного ликера
6 пластин белого желатина
300 г клубники
0,5 пакетика красного желе
50 г миндальных листочков
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.
Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.
Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.
Рассчитано на 12 тарталеток.
Комментарии